INGRÉDIENTS
75 g Farine de riz
55 g Farine de châtaigne
120g de fécule de pomme de terre
7g Téguments de psyllium blond
5 g de mix'gom
5 g Sel
4 g Sucre en poudre
Un sachet de Levure de boulanger
5 g Huile de tournesol
280 g Eau tiède à 35°C
5g ail en poudre (facultatif)
Recette
Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélanger les farines, la fécule, les téguments de psyllium, le mix'gom,le sel et le sucre.
Dans un autre récipient, diluer la levure de boulanger et l'huile neutre dans l'eau tiède
Verser le liquide sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule pendant 2-3 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le moule avec un peu d'huile de cuisson, verser la pâte à l’intérieur, puis lisser le dessus avec une spatule. Recouvrir le moule d'un torchon humide afin de préserver l'humidité.
Laisser levée la pâte dans une pièce chaude, entre 1h et 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner le dessus du pain avec un pinceau et le reste d'huile de cuisson, puis enfourner pendant 35-40 minutes avec en dessous un plat rempli d'eau.
Sortit le pain sans gluten du four et patienter pendant 10 minutes avant de démouler.
Génial je vais tester merci pour la recette
Merci j'ai testé et il est super bon c'est le meilleur que j'ai goûté trop cool
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