Recette de mes crinckles de Noël

Sans soja, lait, maïs, blé, oeufs, gluten.

 

 

Les ingrédients:

 

-225g de chocolat noir à pâtisser sans allergène

-55g de margarine végétal (fruit d'or bio par exemple ou vitaquell)

-100 g de farine de riz + 50g de fécule de pomme de terre + 50g de farine de châtaigne (ou souchet ou 100g de fécule)

-70 g de sucre complet

-l'équivalent de deux oeufs en substitut d'oeuf (avec des graines de lin ou des graines de chia par exemple)

-1 cac de levure chimique sans allergènes

-1 sachet de sucre vanillé sans allergènes

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de mix gom (bien meilleur avec mais possible sans)

- du sucre glace (on peut en fabriquer soi-même en mixant du sucre)

 

Dans un saladier, on mélange bien les sucre (complet et vanille et ce qui va remplacer les  deux oeufs. 

 

Pendant ce temps-là on fait fondre au bain-marie le chocolat et la margarine végétale.

 

Une fois fondue, on ajoute cette préparation au saladier avec tout le reste des ingrédients, un par un en mélangeant bien (sauf le sucre glace bien sûr)

 

Préchauffez le four à 200°c et couvrez la pâte (couvercle, assiette, film alimentaire réutilisable...) et laissez-la reposer environ 40 min au frigo pour qu'elle durcisse un peu.

 

Formez entre vos mains des boules en roulant la pâte (environ une cuillère à soupe en quantité) et ensuite roulez-la dans le sucre glace tamisé puis déposez sur une plaque de four soit huilé soit munis d'une protection spéciale cuisson (réutilisable c'est mieux)

 

Enfournez pour 15 min de cuisson au four. Les crinkles vont un peu s'étaler et se craquer (d'où le nom).

On les laisse refroidir sur la plaque à la sortie du four, c'est là qu'ils vont devenir craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!!

Les meilleurs gâteaux maisons que j'ai goûté!!

 

N'hésitez pas à me partager vos impressions!!

 

 

Commentaires

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  • Karl (vendredi, 02. février 2018 14:59)

    Mais comme c'est top bon 😋 merci merci 💟

  • MARIE25 (jeudi, 30. novembre 2017 16:07)

    Parfait 👌, un délice même mon aîné qui est difficile à beaucoup aimé. Merci pour la recette

Ta venue ici n'est pas un hasard....

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