Petits pots de crème au chocolat
12 personnes
40 min de cuisson
INGRÉDIENTS
50 cl de lait d'avoine ou riz ou amande ou autre
170 g de chocolat noir pâtissier sans lait
50 cl de crème de coco, riz , amande ou encore avoine
2 oeufs entiers
1 jaune d’ oeuf
150 g de sucre complet
PRÉPARATION
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat.
Laissez reposer 2 minutes avant d’homogénéiser le mélange à la spatule.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous dans les oeufs.
Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.Faites cuire 40 minutes en mode dessert lacté. Laissez refroidir complètement avant de servir
|